깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.09.02

방충망은 어떻게 셀프로 고칠 수 있을까요?

안녕하세요

방충망이 여름철 잘 쓰고 보니 군데군데 구멍이 많이 나서 낡았습니다.

이 방충망은 셀프로 고칠 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    방충망이 구멍이 났을때 그 부분만 땜질 할 수있는 제품이 시중에 판매되고 있습니다.

    밴드처럼 붙이는 형식으로 되어있어서 누구나 쉽게 고칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    방충망을 철물점에서 구입하시고 그 방충만 테두리에 고정하는 고무와 그 고무를 밀어넣는 롤로 있습니다.

    그거 사셔서 셀프로 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 부분 수선을 추천 드려요. 전체 다 갈기는 좀 힘들더라고요. 부분 수선용 스티커 사셔서 붙요 주시되 조금 크게, 여유있게 붙여 놓아야 좀 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 설명충입니다.

    유튜브 보시면 쉬워요! 하지만 바퀴 달린거랑 방충망, 그리고 끼워넣을 고무가 필요해요! 방충망을 당기면서 교체하셔야해요!