초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.01

일교차가 큰 환절기에 고혈압 환자가 주의할점은?

일교차가 큰 환절기에 기온이 갑자기 낮아지면 혈압이 오를수 있다고 하네요. 환절기에 혈압상승을 막기위해 할수 있는 운동이나 지켜야 할일들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한무당벌레286입니다.고혈압이란 성인에서 수축기 혈압이 140㎜Hg 이상이거나

    이완기 혈압이 90㎜Hg 이상일 때를 말합니다.

    고혈압은 증상이 없는 경우가 많아 혈압을 측정하기 전까지는 진단이 되지 않습니다.

    또한 진단 이후에도 뚜렷한 증상이 없어 치료 필요성을 느끼지 못하는 사람이 많은데

    고혈압을 제대로 관리하지 않고 방치할 경우

    다양한 합병증으로 이어져 생명에 지장을 줄 수 있어 주의해야 합니다.