요즘 자꾸 모든게 싫어지는 40대중반 여성입니다.혹시 갱년기 초기 증상일까요?

네.하지만 사람마다 생각하기 나름이기 때문에 매사에 긍정적인 생각과 마인드를 가진다면 이또한 해결할수있다고 봅니다.힘내세요~~늘 당신과 함께 같이 한다는점 꼭 기억해주시구요아자아자파이팅

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

님께서 질문하신 내용에 대하여 정확히 파악이 곤란하여 일반적으로 40대 여성이 모든게 싫어지는 이유는 다양할 것 같습니다.

님께서 말씀하신 것처럼 갱년기 초기 증상일 수도 있으며, 그동안 생활해온 것들을 뒤돌아 보며 스스로에게 실망하거나 후회스러운 것들이 있어서 그와 같은 감정이 생길 수도 있다고 봅니다.

아무튼 이와 같은 심리적 상태는 새로운 것에 대한 시작이 도움이 될 수 있으니 취미생활이나 가벼운 운동을 권해드립니다. 물론 긍정적인 생각과 마인드는 매우 중요합니다. 아무쪼록 슬기롭게 이겨내시길 기원합니다.