탈퇴한 사용자

손목테이핑 시 통증 사라지나요?

운동선수들이나 운동하는 사람들이 운동하다 손목이 다치거나하면 테이핑을하곤 하는데요.

손목테이핑을하면 손목에 통증이 줄어들거나 하는 효과가 있나요?

효과가 있다면 어떤 방식으로 통증을 줄여주는지 궁금합니다.

  • 시뻘건고니188
    시뻘건고니18821.03.17

    테이핑의 경우는 일정 각도의 움직임이 있을 때 더 큰 움직임을 방지하는데 더 큰 효과가 있습니다.

    통증 완화도 물론 가능하지만 파스와 같이 직접적인 통증 완화가 되는 것은 아니지요.

    테이핑을 하지 않았을 때의 우리 몸은 근육과 인대가 가동에 도움을 주고, 저항을 합니다. 만약 부상을 입은 상태라면 근육이나 인대가 제 기능을 다하지 못하는 상황일텐데 이럴때 테이핑을 하면 근육과 인대의 부하를 일부 대신해주는것이라고 볼 수 있습니다.

    손목 통증을 직접적으로 줄이기 위해서라면 파스(물파스, 붙이는파스 등), 스포츠젤 등을 사용하시면 좋습니다.