상해 보험보험
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.12.15

건물이나 자동차 같은 보험에서 사고시 보험수가가 오르는데요 사고보상금액의 몇프로 정도가 오르는가요?

건물이나 자동차 같은 보험에서 사고발생시 보험수가가 오르는데요 사고보상금액의 몇프로 ㅈ닝도가 올라 다음 계약 때 보험금액을 치뤄야 하나요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험할증같은 경우 개인마다 다르기 때문에 여기선 정확히 답변을 드리기가 어렵습니다!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험 사고의 경우 200만원 이상의 사고가 나면 할증이 되며

    그 이하는 건수는 올라가고 할인유예 됩니다.

    다건의 사고도 할증대상이며 대인은 따로 할증대상입니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.

    일반적으로 교통사고의 보상액은 상대방 차량에 입힌 피해나 다른 손해에 따라 다를 수 있습니다. 견적이 3백이나 3천이나 차이가 나면, 이는 실제 피해 정도에 따라 결정되므로, 그에 따른 보험료 차이도 발생할 수 있습니다.

    정확한건 사고건수 ,금액 ,나이 대에 따라서 1-4등급

    으로 나뉘어서 상승합니다

    1건 이하일시 최소 5-20%프로 사이 예상 하시면

    될것같습니다.

    하지만 일반적으로 보험료는 보상액에 비례하여 확 올라가지는 않습니다. 보험료는 여러 요인에 따라 결정되는데, 운전자의 운전기록, 차량의 가치, 지역 등이 영향을 미칩니다.