기민한참새298
기민한참새29821.09.30

사과와 함께 믹서에 갈아먹기 좋은 채소는 무엇이 있을까요.

아침식사 하면 속이 더부룩해 아침 대용으로 제철 과일인 사과와 함께 믹서에 갈아서 마실러고 하는데, 사과와 잘 어울리는 채소나 기타 몸에 좋은 것이 무엇이 있을까요.

    1. 당근

      당근에는 카로틴과 비타민 A가 풍부한데, 비타민 C와 칼륨 함량이 높은 사과와 함께 섭취하면 더욱 좋습니다

    2. 케일

      루테인, 베타카로틴 등 영양성분이 풍부해 면역력 증강과 암 예방 등에 도움이 됩니다.

    3. 양배추

      비타민 B, 비타민 C, 비타민 U 등 영양성분이 풍부한 양배추는 사과와 같이 신맛이 나는 과일과 잘 어울리며특히 주스로 갈아 마실 때 사과를 함께 넣으면 양배추의 비린 맛을 완화하는데 도움이 됩니다.

    ABC주스 라고해서 apple(사과), beate(비트), carrot(당근) 이렇게 세 가지를 갈아서 마시면 내장지방 감소에 도움을 주고, 혈당과 콜레스테롤 수치도 낮춰줍니다. 1:0.3:1 비율입니다. 물도 갈릴정도로 섞어주세요.

    비트랑 당근은 익혀서 하면 흡수율이 더 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 많은 사람들이 사과와 당근주스를 많이 만들어 먹는데 저는 샐러리와 케일도 함께 넣어서 마시고 있어요