한결같은백로195
한결같은백로19523.11.26

머리에 비듬은 왜 생기는건가요?

문득 궁굼한 내용인데 머리에 비듬은 왜 생기는거며 어떻게 하면 비듬을 없애거나 예방을 할수 있을지 잘 아시는분은 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    일종의 각질이라고 보시면 되고요, 각질은 두피 뿐만 아니라 얼굴, 몸에도 생깁니다. 검은 머리카락으로 인해 유독 머리에 생긴 각질이 눈에 띄는 것이고요. 머리를 감으면 자연스레 제거됩니다

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    두피가 건조해서도 생기고 곰팡이균에 의해서도 생기게 됩니다. 이를 예방하기 위해선 하루에 최소 한번씩은

    머리를 감아주고 두피가 습하면 곰팡이균이 빠르게

    증식하기 때문에 머리를 잘말려줘야합니다.

    이밖에도 약국에서 약품처리된 제품을 사용하면

    금방 호전됩니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 머리에 비듬은 피부병의 일종 으로 두피 각질 이라고 보시면 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    피지선이 과다 분비되면 각질 세포와 각종 먼지들이

    결합하여 큰 덩어리를 이루면서 비듬을 만들고,

    수분이 부족해지면 역시 두피를 건조하게 하여

    각질이 일어나게 하여 비듬을 만들게 된다고 합니다.