기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.04.11

진로에 대해 고민입니다 어떻게 해야좋을까요

제 꿈은 연예인이 되는거에요 사람들한테 관심 받는걸 좋아하고 어렸을 때부터 연예인이라는 직업에 관심이 많았어요

하지만 부모님과 의견이 다른게 걱정이에요

제가 제 꿈에 대해 직접 말한적은 없어서 반대까지는 아니지만 말할 용기가 안나요 어떻게 해야 좋을까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    단순히 연예인이 되고 싶다라는 생각만으로는 진로를 부모님께 말하는 것은 안좋을 것 같아요.

    너무 막연한 이야기라 부모님께서 걱정이 크실 거에요.

    나는 어떤 식으로 해서 연예인이 되겠다.

    연예인이 되기 위해서 이런 이런 것을 공부하고 배워보겠다.

    그리고 오디션을 통해서 연예인이 될것이다.

    같은 구체적인 방안을 같이 말씀드려야 부모님께서 질문자님의 꿈에 공감하고 힘이 되주실 것 같아요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    부모님과 진지한 대화를 하는것이 좋습니다. 만약 부모님께서 반대를 하신다면 부모님을 계속해서 대화로 설득하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    부모님은 언제나 자식을 응원 해주실 분들이에요.

    말씀을 드렸을 때 처음에는 반대를 하실 수도 있지만 마음속으로는 응원 하실 겁니다 ㅎㅎ

    꿈이 있다는 것만으로도 충분히 훌륭하신 것 샅아요!

    그 꿈을 위해서 많은 노력이 필요하겠죠? 화이팅입니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가온심리철학상담소입니다.

    우선 나이가 어떻게되는지 궁금합니다.

    10대 청소년 학생신분이라면 주어진 학업에 최선을다해야겠지요. 아직 부모님과 장래 진로에 대해서 서로 의논하지않았다면 부모님께 먼저 나를 신뢰할 수 있는 모습을 보여드린 후 하고싶은 연예인에 대해 대화를 나눠보세요.

    요즘은 예체능인이거나 연예인들도 지식과 인성을 갖추며 늘 공부하며 훈련한답니다. 더구나 한 길을 가야하는 전문성있는 직업은 두루두루 많은지식을 알고있어야하며 그 전문분야에 대해 많은 공부를 필요로합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 부모님께서 글쓴이에 대해 연예인으로 성공할지 안할지 제일 잘 아시는거 같습니다. 연예인이 되는 꿈을 꾸는건 좋으나 자신을 냉정하게 돌아보고 판단하십시요