기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.02.13

장래희망을 정하지 못해 고민입니다

장래희망을 정하지 못해 고민입니다.

솔직히 말하자면 연예인이 장래희망인데 부모님 허락도 걱정되고 자신감도 없어서 완전히 제 장래희망이라고 정하진 못했습니다..

학교에서 장래희망 관련 숙제나 수행평가 같은 걸 하면 고민만 길어져서 결국 미완성으로 제출한 적도 있습니다.

미래 전망이 좋은 장래희망이나 안좋은 장래희망, 새로 생겨날 장래희망, 사라질 장래희망 등등 알려주세요.

그리고 자신감을 가질 수 있는 방법도 알려주시면 감사하겠습니다..

  • 사실 이미 장래희망은 정해진 것 같은데요.

    어떤 연예인이 되고싶은 것인지, 연예인이 되면 무얼 하는지, 연예인이 되려면 어떤 일을 해야하는지 구체적인 계획을 방법을 계획해보세요.

    그렇게 노력해서 생각해낸 방법을 들으신 부모님께서는 마음이 바뀌실 수도 있을거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    곧 출간 예정인 '어쩌면 엄마보다 더 먼저 어른이 되었다' 라는 책이 있던데 그 책 나오면 한번 읽어보는 것도 괜춘할듯💪🏽

  • 안녕하세요. 이지수입니다.

    장래 희망이 떠오르지 않을땐

    책도 많이 보고 사회에 나가 여러일을 해보면서 적성에 맞는지 부딪쳐봐야 할것 같아요. 그럼 내가 무엇을 할지 정해지지 않을까싶어요.

  • 안녕하세요. 신랄한청가뢰63입니다. 나이가 몇살이신지는 모르겟지만 나이가 어리다면 아직 고민할정도로 중요한것은 아닙니다 나이가 들수록 계속해서 장래희망이 바뀌기 때문이니까 걱정하지마시고 천천히 하고싶은걸 찾아서 하시면되요~~

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    급하게 생각할 필요는 없다고 봅니다. 조급하게 생각하지 말고 자신이 할 일을 열심히 하다보면 많은 기회가 생기지 않을까 합니다.