반려동물 건강반려동물
금쪽같은고릴라228
금쪽같은고릴라22822.09.07

우편배달부 오토바이 짖어요

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
코카스파니엘

우리집 강아지가 우편배달부 오토바이만 오면 죽을듯이 짖어서 매번우편배달부 아저씨 한테 혼이 남니다

어덯게 교육을 시켜야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    우체부 아저씨등 외부인과 시선 접촉이 가능한 마당과 같은 환경에서 지낸다면

    외부인과 접촉을 할 수 없는 실내에서 사육하거나 담벼락을 통해 외부를 볼 수 없는 방법을 찾으셔야 합니다.

    외부를 보며 세상 구경하고 즐기라는 좋은 마음에 시야가 오픈된 공간에 강아지를 두시는 분들이 많은데

    시각적으로 외부인이 보인다는것은 그만큼 그들의 침입 가능성이 높다고 생각하여

    강아지들은 매우 방어적이고 경계적으로 변하면서 굉장히 심한 스트레스를 받게 되어

    원래의 마음과는 완전 정 반대로 심리적 지옥이 되는경우가 많습니다.

    산책이 아닌 집에서는 외부인과 접촉을 할 수 없는 환경을 조성해 주시기 바랍니다.