위쪽 등쪽에 통증이 있습니다. 혹시 어떤 증상일까요?

성별 남성
나이 34세

등통증 위치는 날개뼈와 날개뼈 사이정도의 위치입니다 현재 수면 부족으로 역류성식도염으로 신물이 올라오고, 목이 건조하고 큰 알약을 삼킬때 부담이 됩니다 눈이 빠질듯한 느낌과 머리가 띵하고 지끈거리는 통증이있습니다

(약간의 목디스크로 인해 목을 뒤로젖히면 목이 더이상 안넘어가고 부하가 걸립니다)

총 1개의 답변이 있어요.

대학병원 재활의학과

안녕하세요. 남희성 의사입니다.

날개뼈 사이는 디스크 관련 통증이 잘 생기는 부위입니다.

디스크가 살짝 찢어지는 디스크 내장증이 있으면 연관통이 생길 수 있는데 연관통이 잘 생기는 부위가 이야기 하시는 부위입니다.

결국 디스크가 잘 아물어야 통증이 없어지겠으며 경추 전만 자세를 잘 취해주는게 통증 완화에 가장 중요합니다.

하루종일 머리를 앞으로 숙이지 말고 생활하셔야하며 특히 머리를 감는다고 머리를 앞으로 숙이는 경우가 많은데 샤워를 하셔서 고개를 들고 머리를 감으시는게 좋겟습니다.

이외에도 휴대폰을 쓰거나 모니터를 본다고 고개가 앞으로 숙여지는 경우가 많음으로 이를 주의해주시는게 좋겠습니다.

아래 영상 보시고 참고하시면 큰 도움이 되겠습니다.