기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.06

안 좋게 퇴사했던 직원 다시 다시 입사를 한다고 하던데 괜찮을까요?

예전에 회사를 다니다가 무단 결근을 하고 퇴사를 한 직원이 있는데 다시 입사를 한다고 전화가 왔네요 사장님이랑 통화를 하고 입사하기로 되어 있다고 . 제 생각에는 이건 좀 아니다 싶네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 사람의 재채용은 사장이 결정할 문제이긴 합니다. 질문자님이 아니다 싶다 하더라도 막을 순 없는 거죠.

    그런데 무단결근 퇴사를 했던 사람을 다시 받는 다는 건 그만큼 사람을 구하기 어려운 직종인건지 아니면 사장과 개인적인 친분이 엮여 있는건지 모르겠으나 어느쪽이든 바람직하지는 않지요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그런 사람을 다시 채용한다는게 저도 납득이 가질않네요.

    일단 사장이 승인을 했으니 또다시 겪어봐야 정신을 차리고 다음에는 똑같은 실수를 안하지 싶습니다

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    제 생각에도 올바르지 못한 행동이라고 생각됩니다. 물론 그 퇴사 한 이력이 있는 직원이 업무적으로 뛰어나거나 유능하다면 이야기는 달라지지만, 애초에 인성의 문제가 있는 사람이 다시 재입사를 한다는 것은 사장님의 판단력이 좋지 않았음을 생각하게 되네요.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    사장님이 판단하셔서

    다시 근무해도 무리가 없겠다 싶으시니까

    출근하라 하셨겠죠

    무단결근했던 것도 어떤 이유가 있었는지 모르고

    이번에는 달라져 있겠죠

    또 다시 예전처럼 근무한다면

    아마 다시 입사해도 마찬가지로 퇴사하겠죠

    한번 기회를 주는 것도 괜찮다 봅니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 제가 봐도 회사와 잘 안 맞았던 직원 같은데 굳이 다시 채용을 한다는 건 회사가 그만큼 인력난이 있는 것인가요 회사 사정이 있는 것 같네요

  • 안녕하세요. 리시연입니다.

    무단 결근하고 퇴사한 직원을 다시 부르는 대표님이 이해가 안되네요 또 똑같이 반복 될것 같은데 대표님이 당해봐야 정신을 차리실까요

  • 안녕하세요. 치킨을매일매일먹보입니다. 그런 사람은 한번 그러면 또 그럴 확률이 높은데 굳이 다시 받는 이유를 모르겠네요 정말 납득 불가입니다