즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.23

신용등급이 높으면 어떤 점이 좋은건가요?

신용등급을 높이기 위해서 신경써서 관리하는 사람들이 많던데

신용등급이 높으면 실질적으로 삶에서 어떤 부분에서 좋은 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    신용등급이 좄은사람은 대출받기가 용이하죠ㅡ적은 이자내고 쓸수가 있으니까요.

    신용등급은 그사람의 신뢰를 나타내는거니 평상시 관리를 해주는게 이득입니다. 고금리시대 신용관리 잘하심 남들보다 편리하십니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    신용등급이 높으면 대출이나 신용카드 발급 받기가 쉽고 대출이자도 신용등급이 낮은 사람보다 적게내게 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아무래도 돈을 잘 갚을 수 있다는 것을 반증하기 때문에 대출이라던지 신용카드 발급에서 더 수월하죠

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    우선 대출이나 카드 발급을 받을때 쉽게 받을수가 있구요 그리고 대출 받았을때 최저금리로 대출을 받을수 있습니다

  • 안녕하세요.네신용등급 높이면조은점 대출받기도쉬고요 은행시용대출도받기가조와요 만이올리도록 해보세요엄격한멧새32입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강한거북이58입니다.

    살면서 큰돈이 필요한 시기에 좋은 조건으로 대출을 받기 위해서 신용등급의 관리가 필요합니다. 신용등급이 낮으면 1금융권에서 대출을 받기가 어려워지고 2금융권이나 대부업에서 대출을 받게 되면 높은 이자를 치뤄야 하죠. 나빠진 신용은 단기간에 좋아지기 어렵습니다. 그리고 신용을 잘 관리하기 위해선 아무리 작은 것이라도 연체를 하지 않도록 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 집을 구한다던가 사업을 한다던가 큰 돈이 필요할 때 보통 대출을 받게되는 데요. 신용등급이 높으면 대출도 잘 되고 대출했을 때 내야하는 이자도 적게내게됩니당