저축성 보험보험
탁월한천산갑156
탁월한천산갑15621.02.22

20대중반에 필요한 보험은 어떤게 있나요?

안녕하세요.

올해 24살이된 여자입니다.

보험의 중요성을 모르다가 요즘에 관심을 가지게 됐어요.

이제 건강도 챙겨야될 나이인거 같고, 살면서 큰병에 걸릴수도 있고 산부인과 검사도 하다보니 보험의 중요성을 알게 됐어요.

제나이에는 어떤 보험에 가입하는게 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    20대이시면 순수보장형으로 2만원 내외로 가입 가능합니다.

    보험 비교 몰에서 동일한 조건 대비 저렴한 보험사에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    아직 나이가 어리신데 벌써 필요성을 느끼시고!

    벌써 건강챙겨야 할 나이라뇨... 귀엽네용ㅎ.ㅎ

    갑작스런 사고나 질병이 발생했을때 경제적 부담을 해소하려고 대비하는게 보험인데요

    질문자님께서 가져가면 좋은 보험 1개만 이야기 드리면

    건강보험을 추천드려요!

    대한민국 3대질병(암,뇌혈관질환,심장질환)등의 진단금을 기본으로 가져가셔야하고

    특약으로 여성질환관련된 부분과 가족력을 고려해서 예를 들어 당뇨나 고혈압 등을 넣으시면 될 것 같습니다

    보험료도 너무 보장을 크게해서 부담되게 가입하지말고 적당하게 부담안되는 선으로

    잘 유지해서 보장을 가져갈 수 있도록 하는게 중요합니다!

    추가적으로 궁금한점이나 상담받아보고싶으면 연락주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사마다 차이가 있습니다만, 최대 30세까지 상대적으로 저렴한 ‘어린이보험’이 가입이 가능합니다.

    어린이보험은 통상 나이를 기준으로 ‘○○세 만기’ 상품으로 가입합니다. 예컨대 부모가 20년간 납부한 보험료로 자녀가 최장 (100세)까지 혜택을 보는것으로 어린이보험으로 가입해 결국 ‘일반 보험’이 되는 것입니다.

    성인보험과 커버 범위가 다를수 있으므로 가입하실 상품의 비슷한 성인 보험과 비교가 필요합니다.