그레이스32
그레이스3222.07.16

가구나 벽에 못자국 메꾸는 방법은?

가구나 벽에 못자국으로 생간 작은 구멍들은 어찌 마감처리 해야 할까요?

좋은 방법 있으면 가르쳐주세요

감사합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    못자국이 여러군데 있으시면 다x소에

    못자국 메꿈제가 있으니 구매후

    사용하시면 좋을것 같내요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    인터넷이나 다이소에 못 자국 보수제가 판매를 하고 있습니다.

    해당 제질에 맞는 보수제를 구매하여 마감 처리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    유튜브 보시면 메꾸는 방법들이 많이 나와있습니다 거기서 실행하기 편하신 방법으로 골라서 하시면 될것 같아요 벽지는 새로 사셔야하구요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    벽이나 가구에 생긴 못자국, 즉! 구멍을 메꾸는 방법은 여러가지가 있습니다

    집에 있는게 이상하겠지만 시멘트가 있으시면 소량만 물에 개어서 못구멍을 메꿔주면 됩니다

    메꾼 뒤 겉에 마감만 해주시면 됩니다(페인트, 벽지 땜빵 등)

    실리콘이나 폼을 쏘는 방법도 있고

    다이소 또는 온라인에서 검색하시면 못구멍 메꾸는 제품들도 판매하고 있으니 참고하시면 됩니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    다이소가면 매꿈제가 많습니다.

    가구같은경우 무늬목스티커가있어서 피스자국 못자국 가려줄때 쓰고요.

    벽같은경우 마감제 퍼티 구해서 매꿔주시고 면처리 해주시면 됩니다.