자동차생활
고귀한거미8
고귀한거미822.11.12
자동차 연비 향상 어떻게 하나요?

SUV 디젤차량 소유하고 있습니다.

연비는 대략 평균 12정도 나오는데요.

아무래도 고유가시대다보니 연비 위주 운전을 하려고 하는데 어떤 방법들이 있나요?

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    연비를 향상 시킬 방법을 소개해 드리면,

    1. 급가속과 급제동을 삼가해 주세요

    2. 엔진 예열 및 공회전은 1분 이내로 짧게 해주세요

    3.자동차 트렁크나 뒷좌석에 있는 불필요한 짐들을 정리해 주세요.

    4. 주기적으로 타이어 공기압을 체크하셔서 적정 공기압을 유지하세요.

    - 공기압이 20% 이상 부족하며ㆍ 연료 소비도 3% 가량 더 소비한다고 합니다.

    5.오르막 길에서 에어컨 사용을 최대한 자제해 주세요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 산타페suv 를 타는데 정속주행때가 가장연비가 좋더군요 100키로 도로에서 80~100키로 사이에서 연비가 가장잘나오더군요 급출발 급가속등 하지 안고 주행하면 연비 향상에 큰 도움이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 재밌는달팽이50입니다.

    연비운전은 급출발 급정지를 피하시고 적정한 차간거리유지로 불필요한 가속을 하지않고 탄력운전을 하시면 되겠습니당

  • 저는 일단 급브레이크,급가속를 최대한안하고 시속거의50~65정도로하니 연비가생각보다 괜찮더라

    그리고 저의차는k5입니다.

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    자동차연비를향상시킬려면

    규정속도지키고,급가속급정지를피하면

    어느정도는연비가향상되네요

    열심히하셔서연비향상시키세요