자동차생활
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.13

디젤 준중형 suv를 끌고있습니다. 연비 개선 방법이 있을까요?

안녕하세요. 요즘 고물가시대라..기름값이라도 아끼고 싶은 마음이 굴뚝같습니다 ㅎㅎ

디젤차이고 공인연비는 14 초반인데 이거보다 좀덜나오는것같아요..아무래도 운전습관때문이겠죠..?

연비를 좀 잘나오게하는 팁이있을런지요.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    급가속과 급정거만 줄여도 연비가 확 오르고요

    연료 첨과제만 넣어주셔도 효과가 좋습니다!

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    기름값을 줄이는 가장 손쉬운 방법은 무엇보다

    급가속.급출발.급제동을 피하는 거예요.

    열 번 정도의 급 가속은 50cc 가량의 연료를

    더 소비시키고..급 출발이나 급 제동은 1회당 10cc 정도의 휘발유를 무의미하게 소비시켜요. 이러한 운전 습관만 고쳐도 한달 연료를 약10~20% 절약할수 있고..더불어 사고위험까지 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    정속주행은 습관적으로 하고계시지요?

    그것은 기본이고요.

    내리막에서는 악셀을 떼고 주행해보세요.

    오르막에서는 급가속보다는 알피엠은 2000미만으로 유지하면서 주행해보세요.

    신호대기할때는 스탑앤고를 활성화하시던지, 해당기능이 없으면 중립으로 놓으세요.

    히터가동하실때는 충분히 예열된 뒤에 하세요. 예열되기 전에 히터가동하면 연료소모가 더 됩니다.

  • 안녕하세요. 하얀들소17입니다.

    차량주행연비는 운전자의 운전습관과 직결됩니다. 과속, 급출발 미 급정지만 줄여도 충분히 개선할수있습다. 제가 사용중인 주유와 관련된 팁으로는 아래2가지가 있습니다.

    1. 기름은 특성상 온도가 낮을때 밀도가 높아지므로, 낮보다는 밤과새벽에넣것이 같은양을 주유해도 조금더 많이들어갑니다.

    2. 주유소마다 계량기관리법에 의거해서 점검을 받습니다. 이때 20리터를기준으로 하기때문에 20리터이하로 주유하시는게 법관리의 테두리 안에서 정량을 주유한다고 볼수있겠습니다. 당연히 무거우면 연비에도 안좋습니다. 물론 모든주유소가 속이진않겠지만, 속인다고한들 소비자입장에서는알수가 없으니까요.

    이상 연비와 관련한 소소한 팁이었습니다