비누는 어떤 원리로 세균을 제거 하나요?

손 세정에 진심인 편이에요. 손을 비누를 이용해서 씻으면 세균이 사라진다고 하는데요. 비누의 어떤 작용을 세균을 제거해주는 것 인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

비누는 기름에 잘녹고 물에도 잘녹는다고 합니다

그래서 먼저 비누로 손을 씻으면 기름에 붙어 세균을 가두고 물에 씻으면 손에서 떨어지면서 세균도 같이 떨어저 나가는 방식이라고합니다