하루에 양치는 몇번을 해야 괜찮나요?

예전에는 하루에 양치를 3번 정도는 해야지

양치를 했다고 하는데

그것이 정확히 맞는건지도 궁금하고

아니라면 정확하게 몇번을 해ㅑ하는지 궁금합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

우아****

안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 양치는 횟수가 중요한것이 아니라 음식물을 먹고 10분 이내에 계속 해주는것이 중요합니다.

    안녕하세요. 97년생박사입니다. 보통은 삼시세끼 먹고 3번 양치하는게 좋다고 생각을 합니다. 너무 자주해주거나 쎄게 해주면 잇몸이 아프더라고요.

      안녕하세요. 숙연한홍관조51입니다.

      전 하루에 5번합니다.

      아침에 일어나서 한번

      아침 먹고 한번

      점심 먹고 한번

      저녁 먹고 한번

      자기전에 한번 이렇게 합니다.

        반듯****

        안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

        본래는 뭘 먹을때마다 계속 해야줘야하는게 양치인데 양치를 수시로하기도 힘들죠. 3번이면 충문합니다.

          안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

          티비에 나오는 의사 선생님들이나 아이들 가르치는 교육을 보면 하루에3번 밥먹고 양치하라는 이유가 있겠죠

            안녕하세요. 행복하세요입니다.

            기본적으로 하루에 3번정도는 해줘야 적당하다고 합니다.

            그리고, 입냄새가 안나게 할려면 물로 8번정도 행궈줘야 입냄새가 들 난다고 합니다.