의료 보험보험
강직한노루10
강직한노루1023.04.12

치아보험은 꼭 필요한 보험인가요

매일 여러군데 특히 카드사에서 치아보험 가입 권유 전화가 자주오는데 치아보험은 꼭 필요한 보험인가요? 아니면 불필요한 보험인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인치아상태 소려해서 가입 준비을 하면 되겠습니다.

    기타 보험들 보다 특약 대비 보험료가 높은 편이여서 굳이 가입 할 필요가 없는 보험 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    불필요한 보험이 있을까요? 결국 내가 가입한 보험에 해당하는 사고가 발생할 때에는 물론 필요한 보험인겁니다.

    다만 질문자님 의문처럼 가성비 측면에서는 따져볼 필요가 있습니다. 치아보험 보험료가 3만원이라 가정하면 10년이면 360만원인데

    10년간 치과치료 360받기란 사실 임플란트아니면 나오기 쉽지 않습니다. 즉 임플란트를 위한 보험이고 임플란트의 가능성이 적다면 보험가입보다는 적금형태로 유지해보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치아보험의 경우 갱신형이며, 보험료가 저렴한 편이 아닙니다.

    2. 임플란트.크라운.레진 등 치료시 보장 받을수 있는 금액이 크며, 이외 치료 및 검사의 경우 보장 받을 수 있는 금액이 작습니다. 평소 치아관리가 잘 되어 있지 않으면 가입 고려해 보시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 보험료가 저렴한 편은 아닙니다. 가격이 3-6만원 사이 입니다.

    나이에 따라서 보장 크기에 따라서 다를 수 있습니다.

    또 가입후 90일은 보장이 안되며 1년 이내에는 크라운 임플란트 50%만 지급합니다.

    그렇기에 건강한 치아를 가지고 있는 사람은 오히려 손해일 수 있어서 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 치과 치료비에 대해 보상을 하는 보험이기에 가입해 두시면 도움이 되기는 합니다.

    단지 치아 보험 자체가 저렴한 편이 아니고 면책기간과 감액 기간이 존재하기 때문에 본인의 치아 상태에 따라 신중하게 가입여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 치아보험은 꼭 필요하지는 않습니다.

    의무보험이 아니며,

    치료에 있어서 향후에 치과치료 비용이 많이 부담될 수가 있어서 미리 가입해두시는것 입니다

    본인이 건강한 치아이며 치아 관리를 꾸준히 잘 하고 계신다면 치아보험이 없어도 무관합니다~

  • 안녕하세요. 이영진 보험전문가입니다.

    필요할수도 필요하지 않을수도 있습니다.

    고객분들중에 보면 잘 활용하셔서 치아치료로 1천만원이상 받으신분들도 있고 가입만 해두고 사용하지 않으시는 분들도 있습니다.

    치아는 노출이 되어있고 본인이 치료를 해야하나 말아야하나 잘 생각하셔서 손익도 따져보시고 가입하시길 권해드려요 하지만 병원에 치료 다니셨거나 하면 가입이 안되실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    치아보험은 치아관리만 잘한다면 필요없는 보험이긴합니다 그러나 치아관리가안되서 치아치료시 큰비용이들어가기 때문에 생각하기 나름입니다