자동차생활
화려한도깨비
화려한도깨비23.10.19

브레이크를 밟은 때 소리가 나는데 괜찮은건가요?

운전을 하다가 브레이크를 밟으면 소리가 납니다. 사람 생명에 가장 중요한 브레이크에서 소리가 나니 매우 신경이 쓰입니다. 브레이크 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    냉간시에도 나고

    열간시에도 나면

    브레이크패드점검이 필요한 시기가 도래한 듯 싶습니다.

    브레이크는 패드 교체시기가 도래했을때 소리가 나게 설계가 되어있습니다

  • 안녕하세요. 건장한사자180입니다.

    브레이크 라이닝 교체시기가 돌아온거 같으니까 정비소에서 점검 받아보세요~~~~~