자동차생활
느긋한나방291
느긋한나방29123.08.16

브레이크 잡을때마다 끼익소리가나요

브레이크 잡을때마다 잡소리가나는데 어떤걸 수리해야 할까요ㅠㅠ 브레이크는 잘 작동하는데 소리가 너무 신경이가 쓰여요 정말ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    정비소에서 브레이크 라이닝이랑 패드를 점검받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    브레이크패드를 교체하라는 신호입니다.

    더이상 지체하지마시고 카센타에 가셔서 브레이크에서 소리난다고 말씀하세요.^^

    대번에 패드교체할겁니다.

    그러나 교체하지 않고 지속적으로 운행하시면 디스크도 마모돼서 교체해야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    브레이크에서 소리나는 건 대부분 브레이크패드가 전부 마모되서 그러는 거에요. 정비소에서 패드 검사받아보세요

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    아마도 브레이크 패드가 거의 닳은 것이 아닌가 추측해 봅니다.브레이크 패드가 마모되면 그런 소리가 나기도 합니다.브레이크 패드 교체를 해보세요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    브레이크 라이닝갈때 된거 아닌가요?

    정비사업소 가셔서 브레이크패드 점검해보세요