머리를 감아도 따갑고 간지러워요

안녕하세요~~~~원래 두피 자체가 기름지고 지성 같아요 평소에도 많이 간지러워요 머리 감을때 두피를 많이 씻어주래서 꼼꼼히 샴푸질 하면서 여러번 헹구는데요 말리는건 귀찮아서 자연으로 말려요 따갑고 간지러워서요 덜 헹군걸까요?아니면 샴푸가 맞지 않는걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

샴푸가 안맞을수도 있구요 머리 두피는 자연보다는 드라이가 좋을거에요 ㅠㅠ

두피는 완전히 다 마르지 않으면 가렵구 비듬도 많이 생겨서 좋지않더라구요 그러니까 모발은 자연으로 말리셔두

두피는 가능한 완전히 말려주세요 ㅎㅎㅎ

그리고 샴푸가 혹시나 순한게 아닐수도 있으니 샴푸도 잘 보시구 해보세요 자극없는 샴푸로 한번 찾아보세요 ㅎㅎ

    옹골****

    샴푸가 님하고 안 맞는거 같습니다.

    샴푸가 안맞으면 두피가 따갑고 간지러워요.

    심지어 붉은 염증이 나기도 합니다.

    님하고 안맞는 제품인것 같아보이니

    바꾸시길 권장합니다.

    맞는 제품을 사용하면

    완전 찰떡 궁합이거든요.

    기름기도 적고

    하루 종일 뽀송뽀송합니다.

    이틀 안감아도 커버가능할 정도 이죠.