종이컵에 뜨거운 물을 담으면 미세플라스틱 나오는게 사실인가요?

비장****

뉴스를 보다보면 미세플라스틱에 대한 말이 많은데요.

종이컵 안쪽에 코팅이 되어있는 부분이 뜨거워지면 플라스틱이 녹아나온다고 한다던데.

실제로 미세플라스틱이 나오는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

종이컵 내부 코팅부위가

일정온도 이상이면 소량녹기는 하는데

유해하기는 하지만

치명적이진 않습니다

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    종이컵 내부의 코팅제가 뜨거운 물에 반응하면 몸에 좋지 않은 물질이 나온다구 들었습니다. 다만 인체에 크게 유해하지 않는다고 들었습니다. 뜨거운 물 너무 담으시지 마시고 사용하시면 좋을듯 합니다.

      안녕하세요. 엄청난안경곰252입니다.

      종이를 방수로 만들어주는 코팅때문에 미세플라스틱을 먹게됩니다.

      폴리메틸 메타크릴레이트, 폴리프로필렌, 폴리에틸렌 등이 검출됩니다. 큰 양은 아니지만 되도록 종이컵은지양하는게 좋습니다