안과의료상담
유쾌한도요209
유쾌한도요20923.04.07

눈이 건조해서 눈을 오래 뜨기 어려워요

나이
성별
남성
기저질환
눈 뻑뻑함

컴퓨터로 일을 하다 보니깐 눈이 너무 피로한지 눈이

건조해지는 느낌이 있어요 계속 눈을 감았다가 뜨는걸 빠르게 반복하고 눈을 오래뜨기 어려워요 이럴때는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    장시간 컴퓨터 작업시 안구건조증 등이 유발될 수 있습니다.

    주기적인 휴식을 취해주시고 내부 습도를 높게 유지하여 주십시오, 또한 증상지속시는 안과에 내원하시어 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    습도 조절을 잘 해주시고 인공 눈물을 사용하시는 것이 증상 완화에 도움이 됩니다. 또한 눈을 자주 깜빡이시고 한번씩 먼곳을 응시하고 눈 주변을 온찜질을 하거나 마사지를 해주시는 것이 도움이 됩니다. 증상이 호전되지 않는다면 안과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    안구건조는 인공눈물을 넣거나 온찜질을 해주셔도 도움이 됩니다. 실내가 건조하다면 가습기도 도움이 되구요.