저축성 보험보험
위용있는고니215
위용있는고니21521.03.22

30대 여자 암보험 가격 적정한가요?

31세 여성 암, 심장, 뇌 20년 납입 90세까지 보장에 일반암 5천, 고액암 3천, 소액암 2천 보장

기타 심장, 뇌 질환들 2천씩 보장에 월 10만원대입니다

가격 적정한가요? 기타 실비는 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 딱 좋네요!

    꼭 필요한 보장들 합리적인 보장에 보험료까지

    너무 잘 준비하셨습니다!

    요 보험이

    - 갱신이 섞여 있지만 않으면 되구요!

    - 납입면제까지 되면 흠잡을 곳이 없겠네요!

    ● 실비는 왜 안하셨죠?

    갱신이라서??

    실비보험료가 계속 인상되고는 있지만,

    그래도 아직까지는 납입보험료 대비

    가장 보장폭이 넓고 보장한도도 크니까요!

    실비 가입도 다시한번 생각해 보시기 바랍니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병과 상해 등 건강 관련 보험의 보험료 총 합이 세 후 월 소득의 5%를 넘기지 않는 것을 추천드립니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목이 가장 중요하고 잘 가입하셨습니다.

    납입보험료도 적절해 보입니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    특정 보험사보다는 포털싸이트에 보험 비교 몰이라고 검색 후 접속하셔서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    너무 비싸네요 남성이 여성보다 위험률이 높아 더 보험료가 비싼데요

    비갱신형이기 때문입니다

    납입기간도 적정하기 때문에 그런거고요

    매달 납입하는 보험료가 유지가 어렵지 않다면 그대로 가시되

    어렵다면 갱신형으로 가는것도 좋습니다 갱신형으로 하면 현재보다 반 이하로 내려갑니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인적인 견해로는 월 납입금액과 해당 담보들로, 비갱신형 기준이라면 잘 준비하신것이 맞습니다.

    추가로 실비만 준비하시면 필수적으로 가입하는 보험은 준비 되실것 같네요.

    진단비만 있을 경우는 진단비만 받고 끝이지만 실비는 본인부담한 병원비를 돌려주는 보험이니 꼭 같이

    준비하셔야 시너지가 좋습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장 내용을 봤을때는

    적당한 보장 내역으로 보여집니다.

    보험료에 대해서는 질문자님 기준으로 산출되기 때문에 적정하다 적정하지않다

    판단 내릴 수 없습니다.

    중요 보험에 대해서 적어드립니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위에 질문한내용처럼 적절하게 보장금액이 잘되어있습니다 충분하게 들어서 굳이 더 보장을 안하셔도 무방합니다 만약 본인이 부족하다고 느끼시면 조금더 추가 하셔도 상관없습니다 실비보험도 알아보시는걸 추전드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결론만 말씀드리면 암.뇌.심장 이 모두 비갱신이다 라면 준비잘하신거고

    일부특약이 갱신형이다 라고하면 생각한번 해보시는게 좋을듯 합니다.

    만약 싹다 비갱신이면 단독실비하나만 따로 준비하시면됩니다.

    30대 여성분이면 1만2천원이면 실비가입가능합니다.

    추가문의 혹은 무료보험분석및 상담의 경우 프로필클릭하시어 참고후 문의부탁드립니다.