상해 보험보험
진득한물범189
진득한물범18920.11.19

자동차보험에 무보험상해담보는 중복보장나요?되나요

동일한 사람의 명의로 자동차보험 을 차량2대 보유하고 각각의 차량에보험에

무보험상해 담보를 중복으로 가입시 추후 사고발생하면 중복으로 보장이 가능한가요??

자동차보험 담보는 종류가 많아서 복잡하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 실손 보상 상품입니다.

    무보험상해담보도 실손 보상이 되며 중복 보상은 안됩니다.

    단지 무보험상해담보가 2개 있을 경우 예를 들어 하나에 한도가 2억씩이면 4억 한도내에서 실제 손해만 보상하게 됩니다.

    한쪽 보험회사에서 보상 후 보험회사간 분담하게 됩니다.