완벽한슴새206
완벽한슴새20621.04.20
유통기한이 지난 화장품 사용법?

집에 유통기한이 지난 헤어 에센스가 있는데 생활 속에서 활용할 수 있는 방법이 있을까요?

더불어 유통기한이 지난 스킨이나 로션이 있는데 화장품 활용법을 알려 주시면 감사할 것 같습니다.

만약 활용 할 데 없으면 어떻게 버려야 환경에 문제가 없을까요?

  • 정답을 말하자면 제조된날 그리고 뚜껑 오픈된날 정확한 확인 해야되는데요

    유통기한 날짜지나도 뚜껑오픈한 날짜가1년이안지났으면 사용하셔도 됩니다

    화장품이 상하게되면

    1 화장품 냄새아닌 이상한 냄새가난다

    2고체였던것들이 액체로 변하던가

    3 사용했는데 기존과 다를게 느껴질때

    방을 청소할 때 스킨을 활용하면 좋아요.
    로션은 마른걸레로 바닥을 닦아주면 코팅효과도 있고
    설탕을 로션과 섞어주면
    각질제거 효과를 톡톡히 보실겁니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.화장품은 유통기간이 지난것을 사용하려면 찝찝하니까 손에나 건조한몸에사용해보세요

  • 화장품 유통기한

    유통기한이 지났더라도 개봉을 하고난뒤 대부분 1년여 정도까지는 사용해도 무방합니다.

    하지만 제조일로부터 2년이 지났다면 사용할 수 없기 때문에 바로 용도 폐기해주셔야 할거

    같습니다.

    "기초제품의 경우 미개봉인 제품인경우 2-3년이고 개봉후 6개월에서 -1년 정도 입니다

    화장품은 빛과 열에 민감한 특성을 가지고 있다 보시면 됩니다

    그래서 변질이 쉽게 되는 특징이 있습니다.이점 유의하시고 사용하시면 될거같습니다.