탈퇴한 사용자

택시들 중에 SUV택시는 일반 택시와 기본요금이 다른가요?

요즘 운전을 하다보면 도로위에서 SUV택시를 보는 경우들이 있는데

SUV택시의 경우에는 기본적으로 기본요금이 다른 택시들보다 더 비싸게 먹히는 건가요?

  • 고결한저빌3
    고결한저빌323.06.14

    안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    SUV 택시의 기본 요금은 일반 택시보다 비쌉니다. 서울의 경우, SUV 택시의 기본 요금은 3,800원, 일반 택시의 기본 요금은 3,000원입니다. SUV 택시는 일반 택시보다 승차 인원이 많고, 짐을 실을 수 있는 공간이 넓기 때문에 기본 요금이 더 비쌉니다.