금융법률
빠른두더지11
빠른두더지1123.02.21

현재 제 계좌가 3자 사기로 인해 모두 정지되었어요

현재 제 계좌가 3자 사기로 인해 모두 정지 되었어요 증권 코안도 마찮가지 이구요 은행에는 이의제기 신청하였구요 운행에서는 기다려 달라고만 하는데 마냥 기다려야 하나요

미치겠네요 대출금 카드대금 애들 학원비도 나가야하고 증권 업무도 봐야하는데 다막혔네요 어떤 방법도 없이 기다리는게 정답인가요???

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문하신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    은행에 이의제기 신청까지 이루어진 상황에서는 달리 더 취할 방법은 없어 보입니다.

    금융감독원 등 관할 행정기관을 통해서 도움을 요청해보시는 것도 고려해보실 수는 있겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    현재로서는 은행에서 사고계좌해지신청을 받아주어 해지를 해주는 것이 가장 신속한 해결방법입니다.