약 복용약·영양제
진기한도요131
진기한도요13122.05.30

병원 약과 약국 약 같이 먹어도 될까요??

항히스타민

병원 몸살 감기약

코로나 후유증으로 인한 약 ( 농증, 기침 감기약)

이렇게 3개 전부 같이 먹어도 될까요?

의사 선생님한테 몸살 있는데 다 나을 거 같아서 말씀 안 드렸는데

아직도 조금 있다보니 몸살 감기약을 챙겨먹어야 할 거 같아서요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    첫번째 처방전은 알러지약입니다. 세번째 처방전의 포타스틴오디정도 알러지약이기 때문에 같이 드시지마세요. 포타스틴오디를 빼고 드시는 편이 낫겠네요. 두번째 일반약과 같이 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 항히스타민제가 너무 과량 포함되어 있습니다. 몸살감기약과 코로나 후유증 약만 복용하시는 것이 좋겠습니다. 피부과에서 처방받으신 항히스타민제까지 복용하신다면 진정작용에 의한 부작용 우려가 굉장히 큽니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    병원처방전약과 일반약인 해열진통제를 같이 드셔도 됩니다.

    처방전에 있는 맥시부펜 진통소염제와는 다른계열이므로 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 드시더라도 크게 문제가 없습니다. 두번째 약은 단순히 아세트아미노펜 성분이며 위에 약들은 대부분 항히스타민제입니다. 또한 가장 아래는 항생제를 포함한 다양한 기침 감기약이 포함되어 있습니다. 따라서 단기간에 같이 드시는 것을 추천드립니다. 다만 오랜 기간 사용하는 것은 추천드리지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    증상이 심하실 경우 3가지 약을 다 같이 복용하실 수 있습니다만 증상에 맞춰서 복용하시길 바랍니다.

    증상이 호전되었기 때문에 다같이 복용하시는것보다는 증상에 맞춰 복용하시길 바랍니다.

    몸살기운만 있으시다면 아세트아미노펜 / 푸르설티아민 복합제만 복용하시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 3가지 약은 모두 항히스타민제입니다. 동시에 드신다니 알러지가 심한편이신듯 하네요.

    2. 해열진통제입니다.

    3. 항생제가 포함된 감기약입니다. 맥스펜정은 해열소염진통제로 몸살기가 심한경우 2번약과 동시에 드셔도됩니다. 1번약 3가지를 모두 드신다면 3번약의 포타스틴오디정은 빼고 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약 모두 드시지 마시고, 코로나 후유증으로 인한 약만 드시길 바랍니다.

    2. 알러지약이 세번째 처방전에도 두개 함유되어있어서 첫번째 처방전과 같이 드실 시 부작용 생길 수 있습니다.

    3. 우선 맨아래 처방전 약 모두 드시고, 알러지 증상 생기면 첫번째 처방전 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항히스타민

    병원 몸살 감기약

    코로나 후유증으로 인한 약 ( 농증, 기침 감기약)

    문의주신 병원약을 복용하 경우에도 몸살증상이 있는 경우 아세트아미노펜 성분의 약국약을 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    몸살약은 아세트아미노펜 성분의 일반약 말씀하시는 거라면 드셔도 상관없습니다. 코로나 후유증 약에 덱스펜 약 역시 해열진통소염제로 아세트아미노펜 약과 교차복용 가능합니다.

    항히스타민제가 후유증 약에도 처방 나와있습니다. 일단 후유증 약 드시는 동안 항히스타민제 드시지 마시고, 복용 완료후 항히스타민제 드실 것을 추천드리며

    후유증 약 복용기간동안 알레르기 증상 때문에 항히스타민제 복용을 원하실때는 레보세트린 한알만 추가복용하도록 하세요.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    세번째 처방받은 약중에 포타스틴오디정을 빼면 첫번째처방약+두번째 해열진통제+세번째 처방약을 동시에 복용하셔도 됩니다.

    음주만 피해주세요.

    그리고 약봉투에 이름이 적혀있네요.