꽃다운뽀로로102
꽃다운뽀로로10222.10.23
아이가 강아지를 키우고 싶어합니다.

아들이 포메라니안 암컷을 키우고 싶어 하는데

저는 강아지에 대해 잘 몰라서 묻습니다.

포메라니안을 키우는데 어려움은 없는지 이 아이들의 성향이 온순한지도 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    포메라니안은 애교가 대부분 많은 종입니다

    친구네 집에서 포메라니안을 키우는데

    아주 앵겨붙고 아주 이쁩니다!

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    강아지는 키울때와 볼때와 차이가 큽니다.

    같은 포메라니안이라도 아이들마다 성격이 다를수 있으니 포메라니안을 직접 만나보시고 결정하는게 좋을것 같습니다.

    암컷이라면 생리하기전까지 중성화 시켜주는게 건강에 좋습니다. 그리고 포메라니안은 관리가 좀 힘든 견종 중 하나입니다. 매일 빗질하실수 있고 털빠짐을 감당하실 수 있으시다면 키우셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    강아지 견종이 같아도 각각 성향이나 성격이 달라서 딱 정의 내리기는 어렵습니다.

    다만, 포메 같은 경우는 대부분 성격이 순한편이라 가정집에서 많이 기르는것으로 알고 있습니다!

  • 안녕하세요. 불타는달군입니다.

    볼때와 기르는 것은 차이가 많은만큼 신중하셔야합니다

    반려동물을 키우면서 정말 사랑으로 키우시길 바래요 그럴수 있다면 아이한테는 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    강아지도 각각 성격이 달라요. 제친구네 포메는 겁이많은아이다보니 주인아니면 계속짖고 집에서 발자국소리만나도짖어서 힘들어해요. 저희집포메는 짓어도 크게안짓고 사람들을좋아해서 다가가구요. 그건 키우는 강아지의성격이라 정의내리기는어려울거같아요

  • 강아지도 소중한 생명체 중 하나입니다..

    강아지가 오래살면 18~20년까지 살기도 하구요

    아이키우는거마냥 돈 많이 들어요

    강아지들마다 성향. 성격은 다 달라요

    푸들은 똑똑. 말티는 온순. 포메는 앙칼지다 라고 대부분 알고 계시는데

    멍청한 푸들도 있구요 앙칼진 말티도 있구 온순한 포메도 있답니다

    그런 강아지를 주인분이 어떻게 받아들이고 키우느냐에 달려있죠

    강아지를 데려오시기전에 충분히 지식 쌓으시고 데려오시는거 추천합니다

    끝까지 책임질 수 없으시다면 주말마다 근처 애견카페에 가서 강아지와 함께 노는 것도 좋을 거 같아요!

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 강아지와 아이들은 상당히 잘어울립니다 포메도 키우기 쉬운 견종입니다. 유기견입양은 추천드립니다