기타 법률상담법률
갸름한큰고니181
갸름한큰고니18123.11.21

주민등록 말소를 살리려는데 빛은 어떻게 되나요?

아는 지인이 오래된 빛으로 인해 주민등록 말소가 된 걸

2년전에 알게되었다고 하는데

*지금 말소를 살리려면 빛을 다 청산해야 가능한가요?

*빛이 얼마정도인지 조회 가능한 방법같은건 없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    주민등록말소는 등록된 주소지에 거주하지 않는 경우에 이루어지는 것이기 때문에 채무의 변제여부와 말소에 대한 재등록은 연관관계가 있다고 보기 어렵습니다.

    채무내역은 일률적으로 확인가능한 방법이 있다고 보기는 어렵고, 신용정보원(www.credit4u.or.kr), 신용회복위원회(cyber.ccrs.or.kr), 나이스평가정보(www.credit.co.kr), 코리아크레딧뷰로(www.allcredit.co.kr) 홈페이지에서 확인할 수 있습니다.