어린이 위산과다 약이 있나요??

4살 어린이 위산 과다로 식도나 위를 자극 하는거 같아요

토를 하거나 산이 올라와 침이 나오는거 같아요

어른처럼 정확히 대화가 안되니

불규칙적으로 그런거 같아요

개비스콘 같은 어린이 약이 있나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아이들을 위한 위염약은 따로 나오지 않아요.

부모님의 자의적인 판단으로 약을 복용시키는 것은 옳지 않아요. 소아과 진료를 보시고 전문의와 상담한후 필요하다면 약을 받으세요. 아이들이 위산과다인 경우는 잘 없어요.

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소아과에 방문해 보시는게 좋을 것 같습니다.

    어린이 특성 상 알약을 먹지 못하기 때문에

    위장약 계열로 가루약을 조제하여 먹을 필요가 있고,

    또한 시럽계열도 있으니 처방받아서 드시길 바랍니다.

      나은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      제산젠 위산분비 억제제의 경우 12세 미만 아이는 복용하시면 안됩니다. 아이들의 경우 잘 토하고 위산이 역류하는 경우 하미돈 현탁액과 같은 위장관운동을 돕는 돔페리돈 성분의 시럽이나 포리부틴 시럽과 같은 트리메부틴 성분의 시럽 복용이 위산을 역류하고 토하는 증상을 가라앉힐 수 있습니다.

      이러한 시럽제는 반드시 소아과를 방문하여 진료를 받고 처방을 받아야 구매가 가능하기에 우선 소아과 진료를 받길 권장드립니다.

      감사합니다.^^

        굿모닝약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        안녕하세요.

        현재 아이가 구토를 하고 계시는군요.

        개비스콘, 겔포스 등은 12세 이상의 소아부터 사용이 가능하지만, 4세 아이도 사용이 가능합니다.

        하지만 4세에게 흔히 사용하는 약이 아니기 때문에 병원에 방문하여 위장관운동 조절제 약을 처방 받는 것을 권합니다.

        감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          아이의 소화불량 때문에, 걱정이 많으시겠습니다.

          아이 배앓이에 쓰이는 약으로는

          대표적으로 꼬마활명수와 백초시럽이 있습니다.

          게비스콘 등의 제산제는 아직 사용하기에는 너무 어립니다.

          내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 병원 방문하는 것이 좋습니다.

            -보통 어린이의 경우 위산과다 증상의 확률이 낮습니다. 토를 자주하는 경우 병원에 방문하여 정확한 검사를 받는 것이 좋습니다.

            -어린이의 경우 개비스콘을 먹어도 되는데 의사의 지시가 필요합니다.

            답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.