기타 고민상담고민상담
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.07

살이빠지지가않아서 걱정이 많아집니다

살을빼려고 운동도하고 유산소운동으로하루 1시간정도하고있는데 살이빠지지가않습니다. 배고플때 야식도참고있는데 운동한지1달됐는데도 1킬로만빠졌습니다. 더빼야되는데(건강때문) 조바심이나서 더불안하기만합니다. 이럴땐어떻게해야할까요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    1달만에 살이 확 빠지고 그러질 않더라구요 꾸준히 운동하시기 바라며 운동시간을 좀 늘리고 식단조절이 필요할거 같습니다.

    야식은 안드셔도 식사할때 굽거나 튀긴 음식보다는 삶거나 말린음식 육식보다는 생선이나 채식을 많이 드시길 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 살을 뺀다고 생각하기보다는 운동을해서 근육을 키운다는 생각을 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    한달간 운동은 지방이 근육화 되는기간이고

    근육은 지방보다 무겁습니다

    한달간 1kg이라 상심 마시고 꾸준히 해야됩니다

    1달 후부터 지방이 타는기간입니다

    화이팅

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    다이어트를 도전해보세요

    음식을 통한 식단조절과 운동을 병행하셔야 효과가 나타납니다

    문제는 의지인데요

    마음을 단단히 먹기가 참 어려워요

    지속적인 동기부여가 될수 있도록 목표를 자주 상기시켜보세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    살 빼는데 원래 더디게 느껴진다고 하더라구요

    지금처럼 꾸준히 운동하시고 식단조절 하시면 어느순간 엄청 빠져 있을 거에요

    걱정하지 마시고 화이팅하세요