푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.16

왜 술을 먹으면 밥이 먹고 싶을까요?

밥을 먹고 저녁예 늦게 안자면 야식이 땡기는데..

그런걸 떠나서 술만 먹으면 왜 밥이 먹고 싶은지 궁금합니다..

배가 고파서 그런건 아닌거 같은데 ..??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    음주를 하게 되면 포도당 합성을 방해하면서 혈당이 낮아지게 됩니다.

    혈당이 낮아지게되면 몸에서 빨리 혈당을 올리려고 탄수화물 같은 먹을 것을 찾게 되어 배고프다고 느끼는 것입니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    술을 먹은 다음에 특별히 배가 더 고플 만한 기전은 딱히 없습니다. 단지 술을 드시면서 그만큼 배가 불러지면 포만감으로 인해 또는 다른 사람들과 얘기 등을 하면서 식사량이 좀 더 적어질 수는 있을 것 같습니다. 그러면 다음날 적게 드신 것 때문에 배가 더 고플 수는 있을꺼 같습니다.