기타 고민상담고민상담
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.27
건망증 극복하는 방법이 있을까요?

요즘들어 건망증이 좀 심해진거 같은데

어느정도냐면 폰을 주머니에 챙겨놓고 찾는일도 있고 물병에 물 받아놓고 외출한때 놔두고 가기도 하네요

극복 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    꾸준한 운동은 뇌 기능을 향상 시키고 기억력을 강화하는데 도움이 됩니다. 산책, 조깅, 수영 등 다양한 운동을 시도해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    한가지일에 집중을 하는거예요.

    건망증 있으신 분들보니까 물뜨고 있다가 잠시 다른생각이나서 그걸 하러가시는둥 지금 하는일 놔두고 다른걸 하시더라구요. 현재하는일을 끝까지 완료하시고 생각나는일은 메모해두시든지 조금 이따가 하시면 될 듯해요

  • 안녕하세요. 신속한고양이107입니다.

    메모하는 습관을 들이는게 어떨까요?

    폰에 캘린더에 메모하고

    메모장에 메모하고 수시로 확인하는 습관을 들이면 좋을것같습니다