기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.31

건망증을 예방하는 방법이 알고 싶습니다

요즘 들어서 건망증이 심해진 거 같아요 휴대폰을 들고 휴대폰을 찾는 경우도 있고 무언가 계속 빠진듯한 느낌이 들고 건망증이 너무 심한 거 같은데 이런 건망증을 더 이상 악화되지 않게 예방할 수 있는 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    저도 너무 정신없고 바쁘게 살다보니 이런 순간들이 빈번하게 발생하더라구요.

    그래서 메모지나 다이어리에 글씨로 매번 기록은 못해도

    핸드폰이나 태블릿 다이어리에 틈틈히 중요한 내용을 간단하게 기록하는

    습관을 들였습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    저는 평소 메모하는 습관을 가지고 작은 다이어리에 모든것을 적어둡니다.

    이런 습관이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 건망증 같은 경우는 요즘에 현대인들에게 많이 나오는 현상 중에 하나입니다.

    자주 메모 하는 습관을 길러서 뇌 활성화를 좀 시키면 그래도 좋습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 기억해ㅑ할 정보가 있으면 메모하는 습관을 들이고

    물건같은걸 잘 놔두고 온다면

    습관적으로 자리를 떠나기 전에

    물건이 있는지 확인해보시며 체크하시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.건망증을 예방하는방법은 일단 계속 생각을하세요. 핸드폰 검색을하는것고다 본인머리로 기억하는습관이 중요합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    중요하다 싶은 것들은 메모를 하시는 습관을 들이시는 겁니다.

    메모를 해두시면 항상 생각나게 해줍니다.