정형외과건강상담
예리한망둥어8
예리한망둥어823.08.16

손가락에 힘주고 누고면 마비가 오는이유?

나이
성별
남성

언제부터가 손가락에 힘을주고 물체을 잡고 있다가

물체를 바닥에 놓고나서 손가락을 구부리려 하면

꼭 발에 쥐가 나듯이 힘이들어가서 손가락이 뻣뻣해서

한참동안 있어야 합니다.?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    손에 있는 내재근이 약해져서 발생하는 근피로 증상같습니다.

    악력기 활용해서 운동해주세요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    힘이 많이 들어가는 상태에서 근육의 과긴장이나 힘줄염으로 방아쇠 수지 양상일 가능성도 있습니다. 관절의 염증이 심할때도 증상이 나타날수 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시고 바랍니다.