영양제약·영양제
예리한망둥어8
예리한망둥어823.07.03

간 영양제에 관한 질문입니다.

나이
성별
남성

간 건강은. 좋은데 영양제를 복용해도 되는지

또 한 다른이가 복용하다가 남은 것을 복용 해도 되나요

유통기한이 한달정도 남아있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간기능에 문제가 없는 경우에도 피로감 및 음주를 하는 경우 간영양제를 복용을 해도 가능하며 유효기간이 경과하지 않은 경우에는 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 간수치가 높지 않아도 탈모약, 혈압약, 당뇨약, 고지혈증약 등의 만성질환 약을 꾸준히 복용하고 계시거나 평소 음주를 즐겨하신다면 간건강을 위해 간장약을 꾸준히 복용하는 것이 좋습니다.

    간은 손상 정도가 심해질때까지 티가 별로 안나는 장기이기 때문에 건강할 때부터 관리하는 것이 좋습니다.

    또한 다른 사람이 복용하고 남은 유효기간이 한 달 남은 간장약을 복용하는 것보다는 새로운 제품을 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    간건강이 좋은데 간장약을 드실필요는 없습니다,

    하지만 많이 피곤하거나 하면 드시게 되면 피로가 풀릴수는 있습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    간건강에 상관없이 드셔도 됩니다. 영양제라면 남이 먹던걸 드시더라도 딱히 문제는 없습니다. 유통기한 내라면 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 유효기간이 아직남아이ㅛ다면 약은 복용 가능합니다. 실리마린 성분의 항산화제가 간건강에 도움을줄수잇구요