심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.04

피곤할 때면 눈이 떨리는데 괜찮은건가요?

잠이 못잤거나 하루종일 고된 일을 해서 피곤한 날이면 한쪽 눈이 파르르 떨릴 때가 있는데 이거 건강에 무슨 이상이 있는 것은 아닌지 걱정되는데요. 피곤할 때 눈이 왜 떨릴까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    마그네슘의 농도가 낮아지면 부갑상선 호르몬이 감소하여 칼슘농도가 감소하고 많은 움직임을 가진 눈이 떨리 게 될수있습니다.

    마그네슘을 꾸준히 섭취하면 도움이 될수 있습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.우리몸에서 마그네슘이.부족할때 나타나는 현상입니다. 영양제를 섭취하시거나 바나나를 드세요.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저도눈떨림이 심했는데 병원가니 마그네슘 부족이라고하더라구요 요즘은 피로와 스트레스로인해 눈떨림도 발생한다고하는데 비타민과 마그네슘을 챙겨드시면 눈떨림은 사그라드실겁니다

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    눈꺼풀 주변 근육의 잔떨림은 주로 수면부족이나 , 심리적 불안, 스트레스, 과로, 마그네슘 부족 등에서 흔히 나타날 수 있으며 충분한 휴식과 영양공급으로 호전될 수 있습니다. 증상이 심한 경우라면 가까운 신경과 병원의 진료를 권유드립니다