청소생활
알뜰한영자씨
알뜰한영자씨23.08.18

선풍기 날개는 무엇으로 닦나요?

올여름 무더위로 하루종일 선풍기를 틀고있는데요.

선풍기의 날개에 시커멓게 붙은 먼지기름은, 무엇으로 닦으면 좋은지 궁금합나다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 먼지기름이 묻어있을 경우 주방세제를 수세미를 이용해서 닦아내주세요. 그후 흐르는물로 씻으시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    선풍기의 날개 및 커버는 베란다나 욕실에서 미지근한 물로 락스를 조금 풀고 닦아내고 물로 한번더 씻어낸 후에 닦아서 건조시켜서 보관하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 선풍기를 분리를 한후에 샤워기로 먼저 뿌려주면서 먼지를 제거를 해주고 중성세제를 물에 풀어서 부드러운 수세미로 닦아주고 헹궈주세요. 물기를 완벽하게 제거를 한뒤에 다시 맞춰주면 돼요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    선풍기는 안쓸때 한번 청소하고 겨울에 보관 하여야 하지요. 선풍기는 분해가 되니. 선풍기 앞.뒤면.날개를 따로 띠어내서 물청소를 하여 깨끗히 딱으면 됨니다. 수세미에 퐁퐁 같은걸 쓰면 될듯 하구요. 다 딱은 날개와 커버는 마른 수건으로 물기를 깨끗이 딱아준후

    다시 재조립하여 선풍기 담는 부직포커버 있잖아요. 없으면 양복상의 담는 부직포 커버를 이용하여도 되구요. 포장을 잘 한후 겨울동안 보관을 하면 될듯함니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    선풍기 날개는 우선 샤워기로 기본 먼지를 털어내시고 비누칠이 된 솔로 구석 구석 닦아주고 난 뒤 다시 샤워기로 닦아내면 깨끗하게 됩니다