솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.10

근육통이 있는 상태에서 운동하면 안되나요?

근육통이 있는 상태인데 운동은 쉬면 안될거 같아서 상관없는지 물어보고 계속 운동을 이어 나가보려고 합니다 혹시 괜찮을까 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    예전에 PT를 받을 때 담당 트레이너가 운동으로 인한 군육통은 적당한 운동을 하면서 근육을 풀어줘야 한다고 하시더라구요. 운동으로 인한 근육통이면 무리가 되지 않는 선에서 운동을 하시고 원인이 다른 이유때문이라면 찜질을 하시면서 풀어주시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    근육통이 있으시면 부상으로 이어질 가능성이 있어서 쉬는 것이 좋습니다. 다만 운동이 꼭 필요한 상황에서 상체에 근육통이 있으시다면 하체 운동을 통해 운동이 가능합니다.