와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.10

비듬이 생기는 이유 궁금합니다.

요즘 날이 건조하다보니 비듬이 많이 생기네요..

하루에 두번씩 감아도..삼푸를 바꿔도 저녁때면 또 생

기네요..비듬이 생기는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그윽한여새124입니다.

    비듬이생기는 이유는 정말 다양합니다.. 외부 노출에 의해,

    먼지, 노폐물, 건조함, 피지분비 등

    그래서 정확한 이유를 말씀드리기는 어려워요

    하지만 가려움과 비듬이 생겼다라..

    요즘 환절기로 인한 건조함 때문이 가장 클 수도 있을 거 같네요

    두피가 건조하면 가려움이 생기게 돼요

    혹시 두피에 기름이 많이 올라오는 편이실까요?

    그렇다면 건조함 + 과도한 피지 분비가

    비듬이생기는 이유 일듯 싶네요

    두피도 피부와 마찬가지로 건조함이 생기면 유분을

    더 많이 뿜어낸다고 합니다 샴푸 찌꺼기, 분비된 기름, 노폐물들이

    제대로 씻기지 않아 비듬이 생기게 되는 것이지요

    머리가 가려운이유 또한 노폐물들, 그리고 건조함 때문일 거 같은데요

    일반적으로 마트에서 볼 수 있는 샴푸는 계면활성제가

    함유되어 있어 두피 세정을 너무 과도하게 하여 수분을

    빼앗는다고 해서 최대한 피하는게 좋다고 하더라고요

    최근에 천연으로 만들어진 샴푸가 많이 생기는 것도

    두피관리를 위해서 인데 두피의 수분을 채울 수 있는

    코비엔샴푸 같은 거 사용하면서 효과를 보시면 좋을 거 같아요

    약산성을 띄어 유수분 밸런스를 조절해주어 건조함예방에 좋거든요

    또 두피에 어성초 추출물이 좋은데 이 원료가 두피에 있는 노폐물이나

    각질을 자극 없이 제거해주고 자극된 두피를 진정, 그리고 보습에도

    효과가 있다고 하니 참고해보세요

  • 안녕하세요.

    비듬이생기는 이유는 정말 다양합니다.. 외부 노출에 의해,

    먼지, 노폐물, 건조함, 피지분비 등

    그래서 정확한 이유를 말씀드리기는 어려워요

    하지만 가려움과 비듬이 생겼다라..

    요즘 환절기로 인한 건조함 때문이 가장 클 수도 있을 거 같네요

    두피가 건조하면 가려움이 생기게 돼요

    혹시 두피에 기름이 많이 올라오는 편이실까요?

    그렇다면 건조함 + 과도한 피지 분비가

    비듬이생기는 이유 일듯 싶네요