깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.09

눈이 검은 숭어는 표준명이 숭어라고 한다네요… 다른 명칭은요?

눈이 노란 숭어에 대해서는 들어서 알게 되었습니다만… 눈이 검은 숭어는 지역에 따라 이름이 다르게 부르고 있다는 얘길 들었습니다. 어떤 명칭으로 불리고 있을까요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    가숭어는 노란색의 눈알을 가지고 있고 참숭어는 검정색 눈알을 가지고 있다가 겨울이 되면 하얀색으로 변한다고 합니다. 노란색, 검정색 확연하게 색깔 차이가 나고 있기 때문에 눈만 확인한다면 숭어와 가숭어를 구별할 수 있다고 합니다