한약약·영양제
영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31
한약 섭취시 부작용이 있는지 궁금합니다.
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 요새 몸에 기운이 없어서 한약을 복용하려고 고민중인데

먹었을떄 부작용 같은게 있는지 궁금합니다. 한약을 잘못먹어서 살이 많이 쪘다는 사람도 본적이 있어서..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한약을 먹고

    살이 많이 찔 수도 있고

    바보가 될 수도 있고

    죽을때 힘들 수도 있고

    간이 나빠질 수도 있고

    정말 그렇다고 하면

    반대로

    한약을 먹고

    살이 빠질 수도 있고

    천재가 될 수도 있고

    잠결에 쉽게 죽을 수도 있고

    간이 좋아질 수도 있습니다.

    전문 한의사의 진찰로 드시는

    한약은 안전합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    체질과 병증을 잘 진단하여 그에 맞는 한약을 복용하면 부작용이 없습니다 간혹 한약복용으로 살이 찌는것은 몸의 에너지가 활발해져서 소화흡수가 잘되기 때문인데 그만큼 대사와 배설도 잘되기에 과한음식섭취만 아니면 체중증가는 걱정하지 않으셔도 됩니다 저는 붓고 대사가 잘 안되서 체중감량이 잘 안될때 한약을 써서 다이어트에 도움을 드리고 있습니다