저축성 보험보험
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.17

자동차 보험 관련하여 질문드려요

현재 차를 2개 보유 중입니다. 한 대는 회사에서 버스 터미널(타 지역)까지 타고 다니고 있으면 1인 운전으로 보험을 가입하였습니다. 다른 한 대는 집에서 운행 중입니다.

1. 아반떼MD, 1인 한정, 35세이상, 보험료 37만원

2. 그랜져IG, 가족 한정, 35세 이상, 보험료 60만원

적정한 보험료인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    35세에 종합보험료가 37만원이면 엄청 좋은 등급입니다.

    계속해서 무사고 유지해서 29P등급을 받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네 괜찮은 보험료라 보여집니다. 보험을 가입할때에도 다이렉트로 진행하시고 여러회사에 견적을 넣어서 가장 저렴한 곳으로 가입하면 됩니다. 보험사별로 적용하는 보험료도 다르고 할인정책도 차이가 있으니 꼭 비교견적을 넣어보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 나이, 운전경력, 할인유무, 안전장치 설치 유무, 블랙박스 유무,

    자녀할인 유무, 운행 거리 등에 따라 많은 영향을 받아 개개인에 보험료 차이가 많습니다.

    그렇기 때문에 적정한가 아닌가는 알 수 없지만 보험료 저렴하게 내고 계신 것 같습니다.