두피간지러움이 있어요 해결방법?

두피 간지러움이 있어요~

계절때문인지 두피 간지러움과 각질이 마구마구 나와요어떻케 해야하나유? 완화할수 있는 방법이 잇나요? 방법좀 알려주시면 감사하겠어요 공유좀부탁드려요 제발요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

정확한 진단과 치료를 위해 병원에 내원하시는 것을 추천드립니다.

그 전에 약국에서 할 수 있는 일은, 국소 코르티코스테로이드 성분으로 구성된 연고,스프레이등을 이용하여 증상을 완화시킬 수 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지루성 피부염이 의심됩니다

    약국에서 항진균제 포함된 약용 샴푸 사용하시면 될거같아요

    심한 경우 병원에서 스테로이드 외용제 처방이 나와 샴푸와 같이 사용하게 하기도 합니다

    비타민 b군 고함량, 비오틴 섭취가 도움이 된다고 알려져 있습니다

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      두피 간지러움이 있으신 경우에 비듬 의심을 먼저 해보시고

      비듬 샴푸를 약국에서 구입하셔서 주 2-3회 해보시고도 안 나으면

      피부과에 가서 진찰 받으시는 걸 추천드려요

      답변이 도움 되셨길 바랍니다

        성모병원

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        Q. 두피 간지러움이 있어요~

        계절때문인지 두피 간지러움과 각질이 마구마구 나와요어떻케 해야하나유? 완화할수 있는 방법이 잇나요? 방법좀 알려주시면 감사하겠어요 공유좀부탁드려요 제발요

        A. 니조랄과 같은 항생제 계열의 두피샴푸 약이 도움이 될것같아요

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          지루성두피 관리는 약국에서 구입 할 수 있는 일반의약품으로

          니조랄이 있습니다.

          12세 이상이라면 니조랄을 사용할 수 있고, 일주일에 두세번 정도 사용하여 증상을 개선시킬 수 있습니다.

          지루성두피가 원인이 아닐수도 있으니 우선 피부과진료를 보시는게 좋을 것 같습니다.