블랙커피를 마시고 바로 양치하면 안되는 이유는 뭔가요?

어디서 들은 이야기인데

매일 하루에 한 번씩 커피를 즐겨마시는데

커피를 마시고 바로 양치질을 하면 좋지않다고 들었거든용

큰 상관이 없는지 아니면 어떤 영향이 있는지 알려주세요

매번 지금까지 몇 년을 커피를 마시고 바로 양치질을 했거든요

아시는 분 답변 부탁드릴게요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

커피를 마시고 바로 양치를 할경우 치아 마모의 위험때문입니다. 커피 마신후 30분정도 지난다음에 양치하시는게 좋고 너무 오랫동안 양치 안하면 치아착색의 우려도 있습니다.

커피마신직후에 물로 헹궈주시는것도 도움이 됩니다.