물리학문
벼룩잡기
벼룩잡기23.06.16

거속시 공식이 성립하는 이유가 뭔가요?

속력=거리/시간 이 공식이 성립할 수 있는 이유가 궁금해요. 왜 속력이 거리/시간이고 거리가 속력*시간인가요? 자세한 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.속력이 단순히 "거리를 시간으로 나눈 값"으로 정의되기 때문입니다. 이것은 속력을 표현하는 가장 기본적인 개념이며, 거리를 시간으로 나눔으로써 단위 시간당 이동한 거리를 나타냅니다. 따라서 속력은 거리와 시간의 관계를 표현하는 지표입니다.